個人情報保護方針・プライバシーポリシー
2005年4月より「個人情報保護法」が施行され、それ以降、プライバシー保護・情報漏洩問題に関する事故・事件の記事を取り上げる新聞やテレビ番組を多く目にするようになりました。個人情報保護法は個人情報を取り扱う事業者が遵守すべき義務などを明らかにしたものです。美術商という商売は、信用が一番大切です。美術品は高価なものです。お客様に信用して頂き、末永くお付き合いさせて頂くことで商売が成り立っています。美術品は定価がありません。販売価格の設定は、作品の出来などをみて個々の美術商が独自に設定するものです。従って、いくら高い金額を提示しようが美術商の自由です。但し、美術品を購入されるお客様は、作品の相場等を大変良くご存知なものです。個々の作品にあった厳しい価格設定でなければ、お客様も長くお付き合いいただけません。高価な美術品は、ほんの一握りのお客様のみ購入されるような特殊ものです。価格的、人として、店として、一美術商として、信用して頂き、一人のお客様と長くお付き合いが続き、商売が成り立ってまいります。冒頭の個人情報保護法の件から話が逸れてしまいましたが、このように美術商とは、お客様から信用して頂き、長くお付き合い頂ける様な誠意ある仕事をしておりませんと、商売を続けていく事は困難です。美術品のご購入・ご売却には大きなお金が動く場合が多く、個人情報の取り扱いにつきまして、お客様も私共も慎重・神経質になります。お客様のプライバシーの保護・情報の管理等、お客様にご迷惑をお掛けする事がない様、花田美術は創業当時より努めてまいりました。「個人情報保護法」の施行があったからと言って特別変わるものはございませんが、以前同様、今後ともお客様の大切な個人情報の取り扱いに注意を払い、務めてまいります。私共の商売にとって、お客様の情報の機密はとても重要なもので、保護・管理等、当然の勤めですが、2005年4月の「個人情報保護法」の施行により、個人情報保護の重要性を再認識し、世間で大きく取り上げられているのを目にし、『花田美術の個人情報の取り扱いについての考え・働き』の告示の必要性を感じましたし、新規のお客様にとってはよりご安心いただけるのではないかと思い、ここにご報告させていただく事と致しました。

株式会社花田美術 代表取締役社長花田孔男

代表取締役社長 花田孔男

 個人情報の確認、訂正等を希望される場合は、info@hanada-gallery.co.jp(担当:江口)までご連絡いただければ、合理的且つすみやかに対応させていただきます。
株式会社花田美術「江口」

担当 江口

  株式会社花田美術では、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当ホームページを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

個人情報に関するお問い合わせ窓口
* 電子メールによる場合  花田美術 銀座店内
info@hanada-gallery.co.jp* お手紙による場合
〒104-0061
東京都中央区銀座6-3-7アオキタワー1階
株式会社 花田美術 銀座店
(宛先に“個人情報に関する問い合わせ”とご記入下さい)
TEL 03-3289-5555
FAX 03-3289-5454

※お電話でも受付しております。お気軽にお問い合わせ下さいませ。 花田美術 銀座店 03-3289-0668

主な取り扱い作家リンク
日本画作家:
秋野不矩伊東深水岩橋英遠上村淳之上村松園大山忠作奥田元宋奥村土牛小倉遊亀小野竹喬小茂田青樹
片岡球子加藤東一鏑木清方加山又造川合玉堂川端龍子黒岩善隆小林古径
清水規杉山寧千住博
竹久夢二高山辰雄竹内栖鳳田渕俊夫徳岡神泉
中島千波那波多目功一
橋本関雪速水御舟東山魁夷菱田春草平山郁夫福田平八郎
前田青邨松尾敏男松本勝村上華岳
安田靫彦山口華楊横山操横山大観
洋画作家:
青木繁浅井忠有元利夫浮田克躬牛島憲之梅原龍三郎岡鹿之助岡田三郎助荻須高徳
香月泰男彼末宏鴨居玲岸田劉生絹谷幸二熊谷守一黒田清輝小磯良平児島善三郎児島虎次郎小山敬三
佐伯祐三坂本繁二郎鈴木信太郎
竹久夢二鳥海青児寺内萬治郎東郷青児
中川一政中村彝野田弘志野間仁根
林喜市郎林武福井良之助福岡通男藤島武二藤田嗣治
三岸節子宮本三郎向井潤吉棟方志功森本草介
安井曾太郎山口薫山下清
和田英作
現代美術作家:
ロッカクアヤコHAROSHIMadsaki井上有一草間彌生久住有生五木田智央篠田桃紅白髪一雄中西夏之奈良美智名和晃平村上隆山田正亮
陶磁器:
荒川豊蔵板谷波山今泉今右衛門岡部嶺男
加藤唐九郎加藤土師萌金重陶陽加守田章二河井寛次郎北大路魯山人楠部彌弌
酒井田柿右衛門島岡達三
富本憲吉
浜田庄司(濱田庄司)藤本能道
三輪休雪
八木一夫
楽吉左衛門(樂吉左衛門)
工芸:
黒田辰秋藤田喬平
彫刻:
笹戸千津子佐藤玄々(朝山)佐藤忠良高村光雲(髙村光雲)平櫛田中舟越保武堀柳女柳原義達籔内佐斗司山崎朝雲淀井敏夫
海外作家:
ベルナール・ビュッフェジョルジュ・ルオーカシニョールマルク・シャガールマリー・ローランサンモーリス・ユトリロモーリス・ド・ヴラマンクモイーズ・キスリングポール・アイズピリラウル・デュフィ
中国作家:
王震(王一亭)王西京黄冑黄賓虹呉昌碩斉白石(齊璜)田世光唐雲白雪石傅抱石

取り扱い作家一覧はこちらから
花田美術 花田淳
花田淳(じゅん)です
美術に関することでしたら何でもお気軽にお問い合わせ下さい。
花田美術 江口
江口です
メールでのお問い合わせも是非ご利用下さい。
花田美術 船本
船本です
御質問・ご要望等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
花田美術 花田かおる
花田です
お電話は花田かおるが承ります。専用ダイヤル 03-3289-0668(花田美術銀座店内)